Introduction

19th Episode

“Cuisine of the Three Coasts” Dishes Inspired by the Fishing Villages of the Korean Peninsula

第十九集 三面环海的美食

在每个国家饮食文化的发展过程中地理位置和地貌特色都扮演着重要角色。山区的饮食文化可能和沿海地区不同,即便是同样被海洋环绕着的国家也会因海水的冷暖差异而形成不同的饮食文化。

大韩民国是世界上为数不多的几个半岛国家之一。因其得天独厚的地理优势,东海、西海与南海沿岸的渔逐渐发展出丰富多彩的海鲜文化

东海沿岸气候温和水深适宜鱿鱼、竹刀鱼、鲭鱼和黄尾鱼等温水性鱼类栖息。此外,冬天也可以捕捉到鳕鱼和绿鳕。

西海也被称为黄海因其黄色粘性土壤得名。这里有泥沼浅滩,可以找到石首马鲛和鳗鱼等甲壳类头足类动物

最后是有着不规则的海岸线、岛屿遍布的南海。这里一年四季的暖流孕育着充足的鳀鱼、带鱼、鲍鱼青海苔,特别适宜海藻、贝壳和牡蛎的生长。

本期节目将为您展现韩国三个海岸的不同特点。我们已经提到一些渔村的特色菜,每个村都有一套独特烹饪方式。我们在此尝试着将本土风味和西方烹饪方法融合,东西合璧,充分调用各自的潜力。

Duration

Sep 14th 2018 ~ Jan 21st 2019